KADA11

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
KADA11

    لازانيا الارز

    avatar
    danger boy


    عدد المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010

    لازانيا الارز Empty لازانيا الارز

    مُساهمة  danger boy الإثنين يونيو 28, 2010 3:03 am

    2 كوب أرز الوليمة.
    - 500 غم لحم بقري مفروم.
    - 4 أكواب ماء.
    - 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
    - 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
    - 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
    - 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
    - 3 أكواب صلصة بشاميل.
    - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
    - نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
    -1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
    3 ملاعق صغيرة ملح.

    * الطريقة:

    - سخني الفرن لدرجة 375 ف.
    - اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    - في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    - غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    - أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
    - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
    - في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
    - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
    - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:41 pm