KADA11

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
KADA11

2 مشترك

    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010

    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز Empty كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز

    مُساهمة  Admin الثلاثاء مايو 18, 2010 4:33 am

    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز Img10
    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز</SPAN>



    المكوّنات:

    مكوّنات قاعدة الكعكة:

    * 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    * 1 من البيض
    * 2 ملاعق طعام من العسل
    * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملح


    ة? المذوّبة
    * 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم? المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن

    مكوّنات الكريما:
    * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
    * ¼ كوب أو 65 مل من الماء
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
    * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    * ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? كمية إضافية




    طريقة التحضير:


    *يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.

    *تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

    *تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.

    *في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.

    *يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.

    *يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.
    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز 81582010 كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز 81582010
    avatar
    امير الظلام


    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010

    كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز Empty رد: كعكة الكريما بالكاكاو -مذاق مميز

    مُساهمة  امير الظلام الثلاثاء يونيو 01, 2010 7:46 am

    شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا لكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:02 pm