اليكم المقاادير:
بطااطس مسلووقة على حسب الصينية
6 ملاعق حليب جااف +ماااء في كووب
بقدونس وويفضل الشبث اذا مووجود وومقداره حسب الرغبة
فنجان الشااي زيت >>اذا الصينية كبيرة
مقادير الحشوة:
بصل + ثوم +زيت >>>على الناار
توونة - دجاج - لحم مفروم حسب الرغبة مااتفرق
مكعب وااحد ماجي
جزر مبشور + بطاطس مبشووره
فلفل حااار
ليمووون
للتغطية :
قشطة +5ملاعق جبنة سائلة +3 ملاعق مايونيز
بقسمااااط
بطااطس مسلووقة على حسب الصينية
6 ملاعق حليب جااف +ماااء في كووب
بقدونس وويفضل الشبث اذا مووجود وومقداره حسب الرغبة
فنجان الشااي زيت >>اذا الصينية كبيرة
مقادير الحشوة:
بصل + ثوم +زيت >>>على الناار
توونة - دجاج - لحم مفروم حسب الرغبة مااتفرق
مكعب وااحد ماجي
جزر مبشور + بطاطس مبشووره
فلفل حااار
ليمووون
للتغطية :
قشطة +5ملاعق جبنة سائلة +3 ملاعق مايونيز
بقسمااااط
الطرررريقة:
1-بعد سلق البطااطس يتم هرسهاا جيدااا ووضع البقدوونس او الشبث عليهااا ووتقليبهااا جيداا
2-ووضع كووب الحليب والزيت على البطااطس ووتقليبهاا ثم ووضعهاا في الصينية ..
3- على الناار:بصل ووثووم حتى تحمر ثم ووضع مكعب الماجي وعلى حسب الاختياار وضع التونة او الدجاج او اللحم المفروم وتقليبهاااااااااا
4- بعد ذلك ضعي الجزر والبطاطس المبشوورة والفلفل الحاااار ووالبهاارات وقليل من الملح
وووعصر الليموونة ..
5- بعد الانتهااء من عمل الحشووة يتم سكبهااا على البطااطس المووجود بالصينة
فتصبح طبقتاااان
طبقة البطااطس ووفوقهاا طبقة الحشووة ..
6- في زبدية :القشطة والجبنة والماايونيز تقلب جيداا ووتصبح كالخليط.
7- وضع الخليط في الصينة ووتغطيتهااا بالكاااااامل..
8- اخيرااا تغطية الصينية بالقسمااااااااااط ..
طبعاااا تدخل الفرن من تحت بالاول ووبعدين من فووووق ووووبس ..
لعمل الحمر:
ينقع الحمر ثم يصفى وويوضع في الخلاط مع فص ثوووم ووطماطم
على الناار قليل من البصل ووالزيت حتى يحمر البصل وواسكب الحمر عليهااا
ووتترك على النااار تقريبااا 5 دقاائق ووتبهررر ..
وبالهنااااااااااء والعااااااااااااااافية ...
1-بعد سلق البطااطس يتم هرسهاا جيدااا ووضع البقدوونس او الشبث عليهااا ووتقليبهااا جيداا
2-ووضع كووب الحليب والزيت على البطااطس ووتقليبهاا ثم ووضعهاا في الصينية ..
3- على الناار:بصل ووثووم حتى تحمر ثم ووضع مكعب الماجي وعلى حسب الاختياار وضع التونة او الدجاج او اللحم المفروم وتقليبهاااااااااا
4- بعد ذلك ضعي الجزر والبطاطس المبشوورة والفلفل الحاااار ووالبهاارات وقليل من الملح
وووعصر الليموونة ..
5- بعد الانتهااء من عمل الحشووة يتم سكبهااا على البطااطس المووجود بالصينة
فتصبح طبقتاااان
طبقة البطااطس ووفوقهاا طبقة الحشووة ..
6- في زبدية :القشطة والجبنة والماايونيز تقلب جيداا ووتصبح كالخليط.
7- وضع الخليط في الصينة ووتغطيتهااا بالكاااااامل..
8- اخيرااا تغطية الصينية بالقسمااااااااااط ..
طبعاااا تدخل الفرن من تحت بالاول ووبعدين من فووووق ووووبس ..
لعمل الحمر:
ينقع الحمر ثم يصفى وويوضع في الخلاط مع فص ثوووم ووطماطم
على الناار قليل من البصل ووالزيت حتى يحمر البصل وواسكب الحمر عليهااا
ووتترك على النااار تقريبااا 5 دقاائق ووتبهررر ..
وبالهنااااااااااء والعااااااااااااااافية ...