KADA11

    الطبق الرئيسي التقليدي و الأكثر شعبية في الجزائر و المعروف بشطيطحة دجاج…

    شاطر

    يونس الجزائري

    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010

    الطبق الرئيسي التقليدي و الأكثر شعبية في الجزائر و المعروف بشطيطحة دجاج…

    مُساهمة  يونس الجزائري في الإثنين يونيو 28, 2010 3:13 am


    الطبق الرئيسي التقليدي و الأكثر شعبية في الجزائر و المعروف بشطيطحة
    دجاج…

    قطع لحم دجاج
    كأسان حمض منقوع
    رأس ثوم
    ملح
    ملعقة فلفل عكري
    نصف ملعقة زنجبيل
    نصف ملعقة كمون
    نصف ملعقة زعفران الشعرة
    بقدونس للتزيين
    زيت




    حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
    انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
    أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
    مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

    غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
    وإضافة الماء الساخن إن وجب

    عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
    ملاحظة 1:


    إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول
    إصابة بأمراض القرحة المعدية
    لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
    فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها

    ملاحظة 2:

    للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا
    لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”


    ملاحظة 3:


    زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا

    شاهت

    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010

    رد: الطبق الرئيسي التقليدي و الأكثر شعبية في الجزائر و المعروف بشطيطحة دجاج…

    مُساهمة  شاهت في الأحد أغسطس 01, 2010 2:36 am

    شكرااا لك وسلمت يداااك
    ع الوصفه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 6:50 am