KADA11

    وصفات متنوعه لعجينة البيتزا…

    شاطر

    يونس الجزائري

    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010

    وصفات متنوعه لعجينة البيتزا…

    مُساهمة  يونس الجزائري في الإثنين يونيو 28, 2010 3:12 am

    السلام
    عليكم و رحمة الله



    وصفات عجينة البيتزا


    عجينة البيتزا الأساسيه:

    المقادير :

    • 1 باكيت خميرة .

    • 1/2 ملعقة شاي سكر .

    • 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    • 2 كوب دقيق .

    • 1/2 ملعقة شاي ملح .

    • 1/3 كوب ماء دافىء .

    • 1/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :

    (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5
    دقائق .


    (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها
    حتى تتكون عجينة متماسكة .


    (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف
    حجمها.


    (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات
    وأدخليها الفرن .


    عجينة نابوليتان

    المقادير :

    • 1 2/3 كوب دقيق .

    • 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

    • 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    • 1/2 كوب ماء بارد .

    • 1/4 كوب ماء دافىء .

    • 3/4 ملعقة شاي ملح .

    طريقة العمل :

    (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها

    جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .

    (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب

    من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .

    (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .

    (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو
    حتى تصبح ناعمة .


    (5)

    (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا

    في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .

    (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي
    الكرات على سطح مرشوش


    بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة
    تقريبا .


    (Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا

    الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

    العجينة الايطالية الرقيقة

    المقادير :

    . 2/3 كوب ماء .

    • 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

    • 1/4 ملعقة شاي ملح .

    • 2 كوب دقيق .

    • 1 ملعقة شاي خميرة .

    الطريقة :

    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة
    الكهربائية .


    (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق

    أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .

    (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن

    وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

    عجينة البارميسان الرقيقة

    المقادير :

    • 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

    • 2 كوب دقيق .

    • 1/4 ملعقة شاي ملح .

    • 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

    • 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

    • 2/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :

    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة
    الكهربائية .


    (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل
    .


    (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

    عجينة الثوم الرقيقة

    المقادير :

    • 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

    • 2 كوب دقيق .

    • 1/4 ملعقة شاي ملح .

    • 3 فصوص ثوم مهروسة .

    • 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .

    الطريقة :

    (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر

    ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .

    (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى
    سطح مرشوش بالدقيق


    واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان
    دافىء حتى يتضاعف


    حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .

    (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ،

    ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

    عجينة الكوسى

    المقادير :

    • 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .

    • رشة ملح .

    • 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

    • 3 بيضات مضروبة جيدا .

    • 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .

    • 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .

    • ملح وفلفل .

    الطريقة :

    (1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه
    لمدة 15 دقيقة ، ثم


    تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .

    (2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في
    الاناء .


    (3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ،

    وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا

    ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها
    الفرن مرة أخرى .


    عجينة بيتزا المقلاة

    المقادير :

    • 3/4 كوب ماء دافىء .

    • 1 ملعقة طعام زيت .

    • 1 ملعقة طعام سكر .

    • 1 ملعقة شاي ملح .

    • 1 باكيت خميرة جافة .

    • دقيق .

    الطريقة :

    (1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت

    والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .

    (2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .

    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة
    الدقيق


    اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

    (4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء
    ليتضاعف حجمها .


    (5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت

    ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .

    (6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا

    ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .

    عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

    المقادير :

    • 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .

    • 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .

    • 1/2 كوب ماء دافىء .

    • 1 ملعقة شاي ملح .

    • 1 كوب ماء بارد .


    الطريقة :


    (1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء

    وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .

    (2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .

    (3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .

    (4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة
    15 دقيقة .


    (5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ،

    وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة
    .


    (6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .

    walid sami

    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 01/07/2010

    طلب وصفة

    مُساهمة  walid sami في الخميس يوليو 01, 2010 7:54 am

    البتزا مزيانا بزاف بصح يمكلك تعطيني وصفة ديال كرانتيك انا كا نبغي كارنتيك بل كمون Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 3:05 pm