KADA11

    صينية البطاااطس ^_^ جوونااااااااااان

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010

    صينية البطاااطس ^_^ جوونااااااااااان

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء مايو 18, 2010 3:36 am

    اليكم المقاادير:
    بطااطس مسلووقة على حسب الصينية

    6 ملاعق حليب جااف +ماااء في كووب
    بقدونس وويفضل الشبث اذا مووجود وومقداره حسب الرغبة
    فنجان الشااي زيت >>اذا الصينية كبيرة
    مقادير الحشوة:
    بصل + ثوم +زيت >>>على الناار
    توونة - دجاج - لحم مفروم حسب الرغبة مااتفرق
    مكعب وااحد ماجي
    جزر مبشور + بطاطس مبشووره
    فلفل حااار
    ليمووون
    للتغطية :
    قشطة +5ملاعق جبنة سائلة +3 ملاعق مايونيز
    بقسمااااط
    الطرررريقة:
    1-بعد سلق البطااطس يتم هرسهاا جيدااا ووضع البقدوونس او الشبث عليهااا ووتقليبهااا جيداا
    2-ووضع كووب الحليب والزيت على البطااطس ووتقليبهاا ثم ووضعهاا في الصينية ..
    3- على الناار:بصل ووثووم حتى تحمر ثم ووضع مكعب الماجي وعلى حسب الاختياار وضع التونة او الدجاج او اللحم المفروم وتقليبهاااااااااا
    4- بعد ذلك ضعي الجزر والبطاطس المبشوورة والفلفل الحاااار ووالبهاارات وقليل من الملح
    وووعصر الليموونة ..
    5- بعد الانتهااء من عمل الحشووة يتم سكبهااا على البطااطس المووجود بالصينة
    فتصبح طبقتاااان
    طبقة البطااطس ووفوقهاا طبقة الحشووة ..
    6- في زبدية :القشطة والجبنة والماايونيز تقلب جيداا ووتصبح كالخليط.
    7- وضع الخليط في الصينة ووتغطيتهااا بالكاااااامل..
    8- اخيرااا تغطية الصينية بالقسمااااااااااط ..
    طبعاااا تدخل الفرن من تحت بالاول ووبعدين من فووووق ووووبس ..
    لعمل الحمر:
    ينقع الحمر ثم يصفى وويوضع في الخلاط مع فص ثوووم ووطماطم
    على الناار قليل من البصل ووالزيت حتى يحمر البصل وواسكب الحمر عليهااا
    ووتترك على النااار تقريبااا 5 دقاائق ووتبهررر ..
    وبالهنااااااااااء والعااااااااااااااافية ...

    ilhame

    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010

    رد: صينية البطاااطس ^_^ جوونااااااااااان

    مُساهمة  ilhame في الثلاثاء مايو 25, 2010 4:56 pm

    سطريقة تحضيجزائري شكرا لا تزعل هدا ردي شكرا معنا انا منتداك يقال عنه دائما منتديا من احلي منتدايات صينية ر وسمعنا ايضا انك جزائري بس مشفنا ولا وصفة جزائرية يعيب شوم عليك ماتفكرتنا حتي ببسكويت بطاطيس حلوة بس انا مشفت صورتها ولا وصفتها ولا

    امير الظلام

    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010

    @

    مُساهمة  امير الظلام في الثلاثاء يونيو 01, 2010 7:44 am

    شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا لكم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 3:00 pm