KADA11

    █◄البابونج ►█

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010

    █◄البابونج ►█

    مُساهمة  Admin في الأحد مايو 23, 2010 3:32 am

    بسم الله الرحمن الرحيم</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG>
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    والصلاة والسلام على اشرف المرسلين’</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG>
    اما بعد,</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG>
    أعضاء ومشرفي منتدى </STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></B>الزهور ونباتات الزينة</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG> </STRONG>
    </STRONG> يشرفني أن أقدم لكم هدا الموضوع عن</STRONG>
    </STRONG>



    </STRONG></STRONG>
    البابنوج</STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG></STRONG>



    </STRONG>




    </STRONG>


    إسم النبات : بابونج \ تفاح الأرض
    الاسم الاتينى : tanacetum parthenium aureum
    نبذه عامه : من عائله نبات الكيريزانتيم و ذهره المارجاريت أو الزبيده و له أنواع كثيره تستخدم فى الزينه ، أوراقه الكثيفه تضفى لونا حيا على أى حديقه
    نبذه تاريخيه : أصل هذا النبات من منطقه البلطيق و إستخدمه الإنجليز منذ أربعمائه عاما لتخفيف وجع الرأس و قبل ذلك إستخدمه اليونانيون لنفس الغرض
    فتره الحياه : طول العام
    ظروف الزراعه : فى مناخ مشمس و أرض جافه و جيده الصرف
    المحصول : يتم البذر فى الربيع ة الخريف و ينمو النبات بسهوله و يتم جمع المحصول من

    الأوراق طوال العام و لكن يفضل قبل ظهور الزهور
    الساق : الساق رقيعه و ذات أفرع كثيره و تنمو بكثافه
    الورق : الورقه مشرشره و يتراوح لونها بين الأصفر الباهت و الأخضر الشديد
    الإستخدامات فى المطبخ : طعمه مر بعض الشيئ و لذلك يستخدم بقله فى الطبيخ و لكن بإضافه كميه قليله للطعام يخفف من محتوى الدهون فيه
    إستخدامات فى المنزل : هذا النبات طارد للسوس و الآكله ، يمكن وضع زهوره الجافه فى منديل و يوضع فى الدولاب لحمايه الملابس
    إستخدامات فى الطب : ورقتين منه مع الأكل لمده شهلاين تخفف من وجع الرأس المزمن أيضا يخفف من آثار

    العاده الشهريه
    إستخدامات فى الزينه : النوع الأصفر و الذهبى منه هو نبات جذاب للزينه طوال العام
    تحذيرات : الأوراق الطازجه قد تسبب قرحه فى الفم و لذلك يفضل أن يتم قليها قليلا قبل أكلها و يجب تجنبها أثناء الحمل و يجب أن يتجنبه المصابون بالحساسيه ضد النباتات من عائله لزبيديات و الذين يتناولون علاج ضد التجلط

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 14, 2018 6:18 pm