KADA11

    مــ3× || مـجـلـة الخــضـروات ||×العدد (20) تـمـيـز و كـن نـآئـبـآ

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 769
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010

    مــ3× || مـجـلـة الخــضـروات ||×العدد (20) تـمـيـز و كـن نـآئـبـآ

    مُساهمة  Admin في الأحد مايو 23, 2010 3:25 am

    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_23531475>

    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_23527338>


    <TABLE>

    <TR>
    <td id=cell_23490815>


    <TABLE borderColor=#ffffff cellSpacing=0 cellPadding=0 width=688 align=center background=http://i45.tinypic.com/1ovej4.jpg border=5>

    <TR>
    <td>


    باسمـ ـ.. الله الرحمانـ ـ.. الرحيمـ ـ..

    السلامـ ـ.. عليكمـ ـ.. ورحمة الله وبركاتهـ ـ..

    أهلا وسهلا بكمـ ـ.. في منتدى الجمال و الزينة | منتدى الزهـ..ـور و نباتاتــ،.. الزينــ ة...
    مرحبا بكمـ ـ.. في مجلة الـ خضـراوات.. / مجـــلتكــمـ ـ.. الأسبوعية المتنوعة الاختصاصاتـ ـ.. والمجالاتـ ـ.. / نحنـ ـ.. نستقبلـ ـ.. مشاركاتكمـ ـ.. معنا في المجلة فالمشاركة عامة ومفتوحة للجميعـ ـ.. ولكنـ ـ.. دائما في اختصاصاتـ ـ.. المجلة :








              • صور خاصة بالـ خضـراوات.. .
              • معلوماتـ ـ.. وتقارير حولـ ـ.. الـ خـضراوات.. .
              • جديد واخبار الـ خضراوات.. .
              • وكلـ ـ.. ما له علاقة بالـ خضراوات.. عامة ...!!







    / جوائز موسوعة الـ خـضراوات .. /
    + 5 نقاط تميز
    / يمنحــ للأعضاء النشطين بالــ موسوعة من حيث الردود /
    + 15 نقاط تميز
    / يمنحــ لـ منـظم مـجلة الـ خـضـروات ../
    معلومات عن المجلة

    - هذه بعض المعلومات سوف تساعدكم في المشاركة في المجلة :
    معلـــــــومـــــــــات خاصـــــــة بمجــــــلة الخضروات
    .♥️. |•|350 معلومه خاصه بمجله الخضراوات.♥️. |•|



    <TABLE cellPadding=0 cellsapcing="0">

    <TR>
    <td></TD>
    <td>•.♥️.• 100 معلومة سوف تساعدكم على المشاركة في مجلة الخضروات •.♥️.• </TD></TR></TABLE>

    / إدارة مجلــــــــــــــ...ــة الـ نباتاتــ.. /

    | تحياتـ ـ.. |
    | طاقمـ ـ.. تنظيمـ ـ.. مجلــــ....ـــــــة الـ خضراوات + طاقم إشراف المنتدى |
    </TD></TR></TABLE>
    </TD></TR></TABLE>

    </TD></TR></TABLE>

    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:15 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819863044>
    بالتوفيق للجميع
    </TD></TR></TABLE>
    اسيرة الحب11
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:15 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819863143>
    مبروك الافتتاح

    </TD></TR></TABLE>
    ابو جمال الاهلاوى
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:17 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819864267>
    افتتاح مبارك
    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:17 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819864986>
    1:-الخضروات هي أغذية نباتية تحتوى على أجزاء متعددة للآكل مثل ( الأوراق، الجذور، الدرنات، الأزهار... )

    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:18 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819865110>
    2:-الخضروات مصدر مهم للمعادن، الفيتامينات، الألياف في الوجبة الغذائية.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:18 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819865194>
    3:-تقسم الخضر من حيث اللون إلى :
    • الخضر الخضراء : مثل البازلاء والفاصوليا ...
    • الخضر الصفراء أو البرتقالية : مثل الجزر والقرع ...
    • الخضر الحمراء: مثل الشمندر والملفوف الأحمر....
    • الخضر البيضاء : مثل القرنبيط والبطاطس والملفوف ...


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:18 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819865483>
    4:-تقسيم الخضروات من حيث أجزاء النباتات المستخدمة في الغذاء:
    • الخضر الجذرية، وتشمل: الجزر، الشمندر... • الخضر الدرنية، وتشمل: البطاطس...
    • الخضر البصلية، وتشمل: البصل، الثوم...
    • الخضر الورقية، وتشمل: الملفوف، الخس،الشبت، النعناع، البقدونس، والجرجير• الخضر الزهرية، وتشمل: القنبيط... • الخضر الثمرية، وتشمل: الطماطم، والباذنجان، القرع، الباميا، الفلفل، الخيار،
    • الخضر القرنية والحبوب، وتشمل: اللوبيا، البازلاء، والفاصوليا...


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:18 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819865647>
    5:-القيمة الغذائية للخضراوات:
    • تمد الجسم بالفيتامينات، مثل: فيتامين ا،ج، كما تمده بالمعادن، مثل: الحديد، والماغنسيوم، وهي مجموعة قليلة في دهونها ومصدر هام للألياف.
    • تمتاز الخضر بكونها موردًا للمواد الكربوهيدراتية كما في البذور والدرنات عدا بعض الأنواع كالكاكاو والزيتون، فإنها مصدر للمواد الدهنية.
    • المواد الدهنية: وهي تختلف عن المواد الدهنية التي باللحوم بأنها تميل للسيولة، ولكن قيمتها الغذائية موازية لها.
    • المواد الزلالية: قيمة المواد الزلالية في الخضر كغذاء قليلة، وتوجد في البقول بنسبة كبيرة.
    • الماء: نسبة الماء في الخضر كبيرة جدًا؛ إذ تتراوح بين 70-90 مما يجعل قيمتها الغذائية قليلة بالنسبة لحجمها.
    • السليولوز يوجد بكثرة في الخضر، وهو لا يمتص في الجسم، بل يبقى في الأمعاء على حالته، فيحرك الأمعاء ويكون أشبه بملين طبيعي؛ لذلك تجهز بعض الأدوية منه لعلاج الإمساك، وعلى هذا الأساس أيضا يوصف أكل الخضر بكثرة عند من ينتابهم الإمساك.
    • الفيتامينات: تحتوي الخضر على كمية كبيرة منها، يختلف نوعها باختلاف الخضر، وأهمها فيتامين (جـ) الذي يمنع الالتهابات الجلدية والحميات، وتكثر نسبته في الخضر التي تؤكل نيئة؛ لأنه يتأثر بحرارة الطهي.
    • الأملاح: جميع الخضر غنية بالأملاح الأساسية والأحماض، وأهمها البوتاسيوم والحديد.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:18 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819865764>
    6:-فقدان القيمة الغذائية :
    أن عمليات حفظ المحاصيل الطازجة وإعدادها يؤثر في قيمتها الغذائية وذلك للأسباب التالية:
    1- تناقص القيمة الغذائية أثر التخزين الطويل.
    2- نزع القشرة يؤثر في تخفيض القيمة الغذ1ئية.
    فيقال : الخضر المثلجة أفضل من الطازجة.
    الحقيقة: الخضر المثلجة مغذية اكثر من الخضر الطازجة التي توشك على الذبول، فمستوى الفيتامينات يبدأ في التناقص بمجرد أن تقطف الثمار.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:19 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866009>
    7:-الاختيار السليم للخضراوات:
    • تختار الخضر الطازجة الصغيرة السن الخالية من العطب ( التلف ) ومن الطين، لينة الالياف، لتوافر فيها النكهه الخاصة.
    • يفضل الكاملة النضج المتماسكة القوام الخالية من الإصابات الغير متجاوزة لمرحلة النضج الكامل.
    • الخضر الخضراء يجب أن تكون زاهية اللون وان تكون عروقها سهلة الكسر وفي الكرنب يجب اختيار الممتلئ بالأوراق العريضة. وفي القرنبيط يختار أبيض اللون الممتلئ. وفي الفاصوليا تكون زاهية اللون متوسطة الحجم لينة الألياف. وفي البازلاء تكون البقلة ممتلئة بالحبوب المتوسطة الحجم.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:19 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866237>
    8:-الطرق المثلى لتنظيف الخضروات:
    • تغسل الخضر جيداً ليس فقط لإزالة القاذورات والطين لكن أيضاً لإزالة المبيدات الحشرية السامة، لذا يجب نقع جميع الخضار بالماء والملح لمدة عشر دقائق فقط ولا تزيد، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة.
    • تغسل الخضر قبل تقطيعها مباشرة، حتى لا تفقد الكثير من الفيتامينات والأملاح المعدنية.
    • ينبغي مراعاة الاستغناء عن أقل جزء ممكن من الخضر عند غسلها وتنظيفها وتقشيرها أي لا يستغنى إلا عن الجزء الفاسد فقط.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:19 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866361>
    9:-طرق أعداد الخضروات:
    تأثير الطبخ على القيمة الغذائية للطعام:
    • تحدث العديد من التغيرات الكيميائية والفيزيائية للطعام عند طبخة، وتتوقف هذه التغيرات على طريقة الطبخ ومدته ونوع الطعام.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:19 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866539>
    10:-طرق طهي الخضروات:
    تطهى الخضر بعدة طرق منها:
    • السلق، الشي والطهي في الفرن، الطهي على البخار، الطهي بالضغط.
    • السلق: الطريقة المثلى لطهى الخضروات.



    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:20 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866705>
    11:-القواعد الصحية لطهى وسلق الخضراوات:
    1- لا تنقع الخضر في الماء قبل طهيها إلا إذا دعت الضرورة كما في حالة البطاطس والباذنجان، حتى لا يسود لونها إذ أن النقع يساعد على تسرب المواد الغذائية في ماء النقع ويزداد الفقد كلما كانت القطع صغيرة نظراً لتعرض مساحات أكبر من سطح الطعام للماء.
    2- تستعمل سكين مطلية لامعة في إعداد الخضر حتى لا يؤثر المعدن على الفيتامينات
    3- يستعمل ماء السلق في عمل حساء أو صلصة.
    4- يجب الإقلال من التقليب أثناء الطهي.
    5- لا تترك الخضر معرضة للجو بعد تجهيزها بل يجب استعمالها مباشرة وتغطيتها ووضعها في مكان بارد لحين استعمالها.
    6- نظراً لأن فيتامين ج سريع التأثر بالحرارة وبالتعرض للجو ويفقد بسهولة أثناء التحضير وطهي الخضراوات لذلك ينبغي احتواء الغذاء على خضراوات طازجة وأن تحضر السلطات قبل تقديمها للأكل مباشرة وأن تكون قطعها كبيرة.
    7- طهي الخضر أكثر من اللازم يفقدها الفيتامينات ويؤثر على نكتها الطبيعية.
    8- طهو الخضروات بكمية قليلة من الماء ولا تزيد عن ربع ساعة كحد أقصي.
    9- عند طهو الخضروات، أغلى الماء أولا ثم أضف الخضروات.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:20 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819866863>
    12:-حفظ الخضروات:

    • يجب العناية بتخزين الخضر لمنع ذبولها وتلفها فتخزن البطاطس والجزر والبصل في غرف مبردة جيدة التهوية، أما الخضراوات الأخرى فتغسل لإزالة الأتربة والحشرات والبكتيريا، وتلف في ورق مشمع وتحفظ في الثلاجة.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:20 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867079>
    13:-حفظ الباميا: أهم عامل لحفظ البامية الطازجة هو إبقاؤها جافة في كيس من البلاستيك في ثلاجة لأن أي رطوبة تصل إليها تجعلها زلقة.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:20 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867294>
    14:-حفظ الباميا في الفريزر: تغسل الباميا وتزال أطرافها دون إزالة الطرف العلوي كله بل الجزء القاسي منه فقط، ثم تعبا في أكياس بلاستيكية في الفريزر حيث يمكن أن تظل صالحة للأكل لمدة عشر إلى اثني عشر شهراً.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:20 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867424>
    15:-حفظ الثوم : أفضل مكان حفظ الثوم هو البارد المظلم والمتجدد الهواء. أما إذا وحفظ الثوم في الثلاجة فسيبقى لفترة طويلة ولكن رائحته يمكن أن تؤثر على بقية الأطعمة وبخاصة الحليب والأطعمة المكشوفة في الثلاجة، وحتى لا تؤثر رائحته على باقي الأطعمة يمكن تقشير فصوص الثوم ورصها في زجاجة وملئها بزيت الزيتون أو غيره من الزيوت ويحكم إغلاقها، وتحفظ في الثلاجة. كما يمكن استخدام الزيت الذي حفظ فيه الثوم لتتبيل السلطات حيث يكون قد اكتسب نكهة من الثوم.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:21 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867570>
    16:-حفظ البصل : يحفظ البصل في مكان بارد وجاف في المطبخ ورغم أنه يمكن حفظه في الثلاجة دون تغطية لمدة تصل إلي شهرين إلا أن رائحته تصل باقي الأطعمة وبخاصة البيض والزبدة والحليب،كما يمكن حفظه لمدة تصل إلي سنة وذلك بتقشيره وفرمه ووضعه في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق حسب الكمية التي تستهلك وثم تحفظ في الفريزر ، ولكن من المهم إدراك أن نكهة البصل تتناقص بطول مدة حفظه في الفريزر لذلك فهو لا يصلح إلا للطبخ.



    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:21 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867789>
    17:-حفظ البقوليات : تحفظ في مكان جاف وبارد نوعا ما لحين الحاجة إليها ، وإذا كان الجو شديد الحرارة نحفظ البقول في الأكياس التي اشتريت بها في الثلاجة إلى حين استخدامها . ونحرص على إغلاق الأكياس جيدا بعد الأخذ منها لكي لا تتسرب الرطوبة إليها ، ولا تخلط الأنواع التي اشتريت حديثا مع الباقي منها لأن النضج يختلف حسب الفترة الزمنية التي احتفظت فيها بالبقول.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:21 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819867930>
    18:-حفظ الخضروات الورقية : تشمل الخضراوات الورقية أنواعا عديدة مثل السبانخ والخس والجرجير… الخ. وهي عادة ما تظل طازجة لعدة أيام فقط ، وافضل طريقة لحفظها هي الثلاجة وفي أكياس بلاستيكية ، ولإطالة مدة حفظها لا تغسل قبل حفضها في الثلاجة لأن الرطوبة الزائدة تساعد على فسادها .بل نغسلها عند الحاجة إليها فقط . ونقوم بإزالة أية أوراق ذابلة أو مصفرة منها لكي لا تنتقل العدوى إلى باقي الخضرة في الكيس ونعيد إغلاق الكيس وحفظه في الثلاجة.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:21 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868140>
    19:-حفظ البطاطا : عدم حفظ البطاطا بالثلاجة تحت درجة حرارة منخفضة لانه ينقص من قيمة الغذائية ويغير من نكهتها، لذا يجب أن تحفظ بدرجة حرارة الغرفة العادية لمدة أسبوع – أسبوعين.


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:22 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868381>
    20:-البصل

    للبصل مكانة عالية بين أفراد العائلة النباتية ، فهو قاتل للجراثيم .. عرف ذلك قدماء الأطباء .. يفتح السدد ، و يقوي الشهوتين خصوصاً المطبوخ مع اللحم ، و يذهب اليرقان و الطحال ، و يدر البول و الحيض ، و يفتت الحصى ، و ماؤه ينفع الدماغ سعوطاً ، و يقطع الدمعة و الحكة و الجرب كحلاً ، خصوصاً مع التوتيا أو مع العسل .. و يعيد الشهوة إذا انقطعت مع الخل ، و أكله مشوياً يرطب الرحم و يزلق المعي .. و يصلح غسله بالماء و الملح و نقعه في الخل


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:22 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868543>
    21:-قد حقن بمصل البصل كثيراً من المرضى و لا سيما مرضى السرطان ، فحصل على نتائج طيبة . و ان مصل البصل المستخدم في الحقن الجلدي صعب الاستحضار ، و لذا أنصح باستبدال الحقن تحت الجلد بحقن شرجية تعمل من عصير البصل المستخرج بالضغط أو بالسحق أوبوسيلة أخرى ، و الذين يستطيعون هضم البصل النيء بدون عسر فليأكلوه مع الخبز و الزبد أو مع السلطة أو مع الفجل و الزيتون و غيرهما .. و يقال أن كثرة عدد المعمرين يرجع الى أكل الخضروات و الفواكه النيئة و لا سيما البصل و اللبن الرائب و الخبز الكامل


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:22 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868677>
    22:-البندورة ( الطماطم ) :
    و يسميها البعض في مصر (طماطم) ، و في الشام تعرف (بندورة) . و هذه الأسماء كلها أجنبية ، فأصل الطماطم من أمريكا و المكسيك و نقلها إلى العالم بعد ذلك المكتشفون الأسبان و البرتغال .


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:22 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868845>
    23:-و البندورة من أهم الخضروات على المائدة .. فهي غنية بفيتامينات ب و فيتامين ج ، و بها كمية بسيطة من فيتامين أ ، د بالإضافة إلى العناصر الغذائية الأخرى حيث تحتوي على 1.1% بروتينات ، 4.2 % كربوهيدرات ، 1.1 % أملاح معدنية ، 0.6 % مواد دهنية و ملونة ، 1.6 % سليلوز


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:22 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819868959>
    24:-تعتبر الطماطم من محاصيل الخضر ذاتية التلقيح والتى تتبع العائلة الباذنجانية وتاتى في المرتبة الاولى من بين محاصيل الخضر من حيث المساحة المنزرعة سنويا والانتاج والاستهلاك وهى تستهلك اما طازجة او مصنعة وباستخدام التوصيات العلمية الصحيحة بداية من اختيار الصنف المناسب مع توفير افضل الظروف والمعاملات يمكن زيادة انتاجية وحدة المساحة مما يقلل من تكلفة الانتاج وزيادة العائد


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:23 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819869279>
    25:-أهم المشاكل والصعوبات التى تواجه زراعة وإنتاج الطماطم انتشار الذبابة البيضاء وتعدد عوائلها وما تسببه من انتشار مرض تجعد اوراق الطماطم الاصفر خاصة بالعروة النيلية والشتوية وعدم وجود زراعات طماطم في مساحات متجمعة يسهل معها الوقاية من الذبابة البيضاء .


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:23 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819869395>
    26:-تداخل العروات وسهولة انتقال الاصابة من الزراعات القديمة للحديثة .


    </TD></TR></TABLE>
    harag temara
    </SPAN>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon bgColor=red><TABLE cellSpacing=2 width="100%">

    <TR>
    <td class=posticon>20:23 - يوم أمس</TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon></TD>
    <td class=posticon width="90%"> </TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed">

    <TR>
    <td id=cell_819869568>
    27:-عدم معرفة بعض الزراع بالاصناف المناسبة واحتياجات كل صنف من الاسمدة وكذلك عدم معرفة اعراض الاصابة بالامراض والافات وكيفية مقاومتها .
    </TD></TR></TABLE>

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 18, 2018 12:55 pm